Veranstaltungen im Kirchenkreis Buxtehude

Jeden Samstag, 11.00 - 11.30 Uhr
in der St. Petri Kirche in Buxtehude

MUSIK zur MARKTZEIT

Kleine und große Orgelwerke und Improvisationen, gelegentlich mit Instrumentalgruppe oder Chor. Eintritt frei!

Jeden 1. Samstag im Monat von 11.30 bis 13.00 Uhr
in der Turmkapelle in St. Petri Buxtehude

Wiedereintrittstelle im Turmcafé und Kirchenführungen

Wer wieder in die Kirche eintreten will, hat an jedem ersten Samstag im Monat in der St. Petri-Kirche dazu Gelegenheit. In lockerer Atmosphäre können Interessierte sich auch einfach über den Kircheneintritt informieren oder ein persönliches Gespräch mit einem Pastor/ einer Pastorin führen. Außerdem lädt das Turmcafé zu einer Tasse Kaffee und Gebäck ein und bietet christliche Bücher zum Verkauf und zum Schmökern an. Kontakt: Pastor Uwe Keilhack (Tel. 0172/614 0925, Wiedereintrittstellekirchenkreis-buxtehude.de).

Außerdem werden Kirchenführungen angeboten.

Samstag, 18. November 2017, 11.00 - 11.30 Uhr
St. Petri Kirche Buxtehude

Musik zur Marktzeit

Es spielt die in Hamburg lebende Organistin Ayumi Kitamura an der historischen Furtwängler-Orgel.

Es werden Werke von Carl Philipp Emanuel Bach, Hugo Distler und Dietrich Buxtehude zu hören sein. Im Anschluss an die Musik zur Marktzeit ist wieder der “Markt der schönen Dinge” des Förderkreises Kirchenmusik “Musica Viva” geöffnet.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um Spenden gebeten.