Veranstaltungen im Kirchenkreis Buxtehude

Jeden Samstag, 11.00 - 11.30 Uhr
in der St. Petri Kirche in Buxtehude

MUSIK zur MARKTZEIT

Kleine und große Orgelwerke und Improvisationen, gelegentlich mit Instrumentalgruppe oder Chor. Eintritt frei!

Jeden 1. Samstag im Monat von 11.30 bis 13.00 Uhr
in der Turmkapelle in St. Petri Buxtehude

Wiedereintrittstelle im Turmcafé

Wer wieder in die Kirche eintreten will, hat an jedem ersten Samstag im Monat in der St. Petri-Kirche dazu Gelegenheit. In lockerer Atmosphäre können Interessierte sich auch einfach über den Kircheneintritt informieren oder ein persönliches Gespräch mit einem Pastor/ einer Pastorin führen. Außerdem lädt das Turmcafé zu einer Tasse Kaffee und Gebäck ein und bietet christliche Bücher zum Verkauf und zum Schmökern an. Kontakt: Pastor Uwe Keilhack (Tel. 04161-540 95 08, Wiedereintrittstellekirchenkreis-buxtehude.de).

Samstag, 14. April 2018, 11.00 - 11.30 Uhr
St. Petri Kirche Buxtehude

Musik zur Marktzeit

Es wird Musik für Orgel, Sopran und Gambe aus 3 Jahrhunderten erklingen.

Annegret Schönbeck (Sopran), Barbara Hofmann (Gambe) und Martin Böcker (Orgel) musizieren Werke von Diego Ortiz, Claudio Monteverdi und Wolfgang Amadeus Mozart. Es erklingen die historische Furtwängler-Orgel und die Kirschner-Truhenorgel.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um Spenden gebeten.