Veranstaltungen im Kirchenkreis Buxtehude

Jeden Samstag, 11.00 - 11.30 Uhr
in der St. Petri Kirche in Buxtehude

MUSIK zur MARKTZEIT

Kleine und große Orgelwerke und Improvisationen, gelegentlich mit Instrumentalgruppe oder Chor. Eintritt frei!

Jeden 1. Samstag im Monat von 11.30 bis 13.00 Uhr
in der Turmkapelle in St. Petri Buxtehude

Wiedereintrittstelle im Turmcafé und Kirchenführungen

Wer wieder in die Kirche eintreten will, hat an jedem ersten Samstag im Monat in der St. Petri-Kirche dazu Gelegenheit. In lockerer Atmosphäre können Interessierte sich auch einfach über den Kircheneintritt informieren oder ein persönliches Gespräch mit einem Pastor/ einer Pastorin führen. Außerdem lädt das Turmcafé zu einer Tasse Kaffee und Gebäck ein und bietet christliche Bücher zum Verkauf und zum Schmökern an. Kontakt: Pastor Uwe Keilhack (Tel. 0172/614 0925, Wiedereintrittstellekirchenkreis-buxtehude.de).

Außerdem werden Kirchenführungen angeboten.

Samstag, 16. September 2017, 11.00 - 11.30 Uhr
St. Petri Kirche Buxtehude

Musik zur Marktzeit

Es spielt Kreiskantorin Sybille Groß Werke von Dietrich Buxtehude und Johann Sebastian Bach.

Es erklingen die Hillebrand-Chororgel und die historische Furtwängler Orgel von 1859.

Im Anschluss an die Musik zur Marktzeit ist wieder der “Markt der schönen Dinge” des Förderkreises Kirchenmusik Musica Viva e.V. geöffnet, bei dem man Marmeladen, Liköre, Kunstkarten und andere schöne Dinge zugunsten der Renovierung und Erweiterung der Chororgel erwerben kann. Auch Patenschaften für Orgelpfeifen können direkt nach der Musik zur Marktzeit erworben werden.

Außerdem besteht im Anschluss die Gelegenheit, sich bei Kreiskantorin Sybille Groß direkt über die Chororgel zu informieren oder sich einzelne Register vorspielen zu lassen.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um Spenden gebeten.