Himmelfahrt eröffnete Freiluftsaison

Mit dem Himmelfahrtsgottesdienst beginnt in vielen Kirchengemeinden die Reihe von besonderen Gottesdiensten unter freiem Himmel. In Ahlerstedt, Apensen, Horneburg und Neukloster versammelten sich viele Menschen bei idealem Gottesdienstwetter. In Neukloster sind jeweils auch vier ACK-Mitgliedsgemeinden aus Buxtehude (Freie evangelische Gemeinde, St. Mariä Himmelfahrt, St. Paulus, St. Petri) mit von der Partie. Die Predigt hielt in diesem Jahr Pastor Daniel Weise. Der Posaunenchor aus Neukloster war verstärkt aus den den anderen Gemeinden und nahm die Gemeinde am Schluss des Gottesdienstes mit zu einer Freiheit "Über den Wolken".

Ökumenische Zusammenarbeit im Gottesdienst: Pastorin Eva Gotthold (Neukloster), Pastor Thomas Haase (St. Petri), Pastor Dr. Matthias Schlicht (St. Paulus), Bernd Deierling (St. Petri), Mechthild Herzig, Rita Deierling (St. Mariä Himmelfahrt; v.l.n.r.). Foto: Siegfried Juntke.

Knapp 300 Menschen sahen sich in ihrer Hoffnung nicht getrogen, dass die Regenwolken an Neukloster vorbeizogen. Foto: Siegfried Juntke.