Konstituierende Sitzung des Kirchenkreistages

Der neue Kirchenkreistag des Kirchenkreises Buxtehude traf sich am 6. Februar zur konstituierenden Sitzung in Bargstedt. 51 von 54 stimmberechtigten Mitgliedern wählten Pastor Carsten Junge aus der Kirchengemeinde Neukloster zum neuen Vorsitzenden. Der bisherige Vorsitzende Hans-Jürgen Hedrich aus Buxtehude stand nicht mehr zur Wahl.

Stellvertretender Vorsitzender des Kirchenkreistages wurde Burkhard Herbers aus der Kirchengemeinde St. Petri Buxtehude.

Auch der Kirchenkreisvorstand musste neu besetzt werden. Es wurden gewählt: Dr. Hans-Christoffer Beyer (Fredenbeck), Bernd Deierling (St. Petri Buxtehude), Johann-Wilhelm Gerdes (Ahlerstedt), Pastorin Katharina Hallbauer (Apensen), Pastor Ralf Handelsmann (Mulsum), Dr. Reinhard Kusel (Bliedersdorf), Ulrike Parey (St. Paulus Buxtehude), Horst Rademacher (Neukloster) und Pastor Axel Rothermundt (Harsefeld).

Vorsitzender und stellv. Vorsitzender des neuen Kirchenkreistages Buxtehude Pastor Carsten Junge (rechts) und Burkhard Herbers.