Das Kirchenamt in Stade für die Kirchenkreise Buxtehude, Stade und Bremervörde-Zeven

Das Ev.-luth. Kirchenamt in Stade ist zuständig für die Verwaltung der Ev.-luth. Kirchenkreise Bremervörde-Zeven, Buxtehude und Stade.In den 3 Kirchenkreisen mit insgesamt rund 153.000 Gemeindegliedern und ihren 53 Kirchengemeinden nebst Einrichtungen sind rund 1.000 Mitarbeitende angestellt.

Das Kirchenamt unterstützt, begleitet und berät die Gremien und die Einrichtungen in den vielfältigen Personal-, Finanz-, Haushalt- und Liegenschaftsangelegenheiten. Die Verwaltungshilfe erstreckt sich außerdem auf Kindertagesstätten und Friedhöfe sowie auf verschiedene weitere Einrichtungen. Außerdem betreuen wir den Diakonieverband der Ev.-luth. Kirchenkreise Buxtehude und Stade sowie den Kirchenkreisverband im Sprengel Stade.

Nähere Informationen und Kontaktdaten finden sich hier.