Mitarbeitervertretung im Kirchenkreis Buxtehude

Die Mitarbeitervertretung im Ev.-luth. Kirchenkreis Buxtehude ist

die Vertretung der Angestellten und Arbeiter gegenüber den Kirchengemeinden und dem Kirchenkreis. Vergleichbar ist sie mit dem Betriebsrat oder dem Personalrat in anderen Unternehmen. Sie besteht aus sieben Mitgliedern und vertritt ca. 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir sind das Mitbestimmungsorgan der Arbeitnehmerschaft. Bei Einstellungen, Höhergruppierungen, Stundenveränderungen, Kündigungen, sozialen Angelegenheiten wie Arbeitszeitänderungen, Einführung neuer Arbeitstechniken (z.B. Computer), Pausenregelungen, Sozialräumen uvm. haben wir partnerschaftlich mitzubestimmen.
Wir beraten Kolleginnen und Kollegen bei Arbeitsrechtsfragen, Arbeitssicherheitsfragen, Fragen der Zusammenarbeit, bei Schwierigkeiten am Arbeitsplatz.

Wir setzen uns ein

• für ein gutes Miteinander zwischen den Angestellten und den Anstellungsträgern/Arbeitgebern Kirchengemeinden und Kirchenkreis

Wir wollen

• dass die Kolleginnen und Kollegen gerecht behandelt werden.
  • gute Arbeitsbedingungen
  • eine zufriedene Dienstgemeinschaft

• treffen uns zu monatlichen Sitzungen
  • veranstalten einmal jährlich eine Mitarbeiterversammlung