Religiöse Lernorte

Erläuterungen zum Gebrauch

Im Religionsunterricht werden christliche Glaubensinhalte sowie verschiedene Religionen behandelt. Die Landkarte möchte Lehrkräften daher einen Überblick über religions­päda­gogisch interessante Lernorte des Kirchenkreises vermitteln, die außerhalb der Schule liegen.

Die Landkarte ist keine Sammlung sämtlicher im Kirchenkreis vorkommender Glaubens­gemeinschaften. Der Auswahl der in dieser Landkarte erwähnten Lernorte liegen religions­pädagogische Kriterien zugrunde. Wenn bestimmte religiöse Gemeinschaften nicht ange­geben sind, so ist ein Grund dafür, dass wir eine Auswahl treffen mussten und diese Orte unseres Erachtens momentan keine größere Relevanz für den Unterricht haben.

Die verschiedenen Symbole (icons) stellen verschiedene Kirchen, religiöse Einrichtungen und Glaubensgemeinschaften innerhalb des Kirchenkreises Buxtehude dar. Für nähere Informationen klicken Sie bitte auf ein icon (linke Maustaste). Dann öffnet sich ein Fenster mit Angaben zur möglichen Kontaktaufnahme, einer Kurzbeschreibung und didaktischen Anregungen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und interessante Einblicke beim Gebrauch unserer virtuellen Landkarte!

Der Bildungsausschuss des Kirchenkreises Buxtehude